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송이요리백과

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송이버섯탕
송이버섯탕
  • 재료 송이버섯 50g, 팽이버섯 15g, 육수 150g, 양파 10g, 소금 3g, 전분 4g, 다진마늘 2g, 후추 3g, 국간장 적당량
  • 만드는법 1. 송이버섯은 깨끗이 씻어 손으로 찢어 놓는다.
    2. 팬에 식용유를 두르고 양파, 송이, 팽이버섯을 썰어 넣은 후 소금으로 간을 해 볶는다.
    3. 끓는 육수에 볶아놓은 송이버섯과 팽이버섯을 넣고 전분 다진마늘, 대파, 어슷 썬 것, 후추를 넣어 끓인다.
    4. 간은 국간장과 소금으로 간을 한다.
송이버섯전골
송이버섯전골
  • 재료 송이버섯 150g, 쇠고기 60g, 조개 50g, 애호박 40g, 두부 50g, 당면 50g, 감자 50g, 대파 20g, 양파 20g, 다진마늘 10g, 양송이 50g, 배추 40g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 60g, 느타리버섯 60g, 간장 , 소금후추 적당량 , 사골육수 및 조개육수 , 다시마육수
  • 만드는법 1. 송이버섯과 야채를 깨끗이 씻어 손질한다.
    2. 새우, 조개는 물에 씻어 깨끗이 손질한다.
    3. 모든 야채는 보기좋게 썰어, 새우, 조개와 함께 전골냄비에 보기좋게 담는다.
    4. 야채위에 육수를 넣고 간장, 소금, 후추로 양념 한 뒤 10분정도 끓여 바로 먹는다. 육수혼합이 중요하다.
송이버섯계란국
송이버섯계란국
  • 재료 송이버섯 50g, 쇠고기 20g, 쪽파 10g, 홍고추 5g, 계란 20g, 소금 2g, 다진마늘 1g, 후추 0.2g, 참기름 2g, 진간장 2g, 설탕 1g, 대파 3g, 조미료 적당량
  • 만드는법 1. 쇠고기는 진간장, 파, 마늘, 설탕, 후추, 참기름 으로 무친다.
    2. 쪽파는 4cm 길이로 썰어둔다 .
    3. 송이버섯은 물에 깨끗이 씻어 손으로 찢어 소금 으로 무쳐놓는다.
    4. 냄비에 물과 양념한 쇠고기를 넣어 끓이면서 소금, 조미료, 다진마늘, 후추로 양념한다 .
    5. 먹기 직전에 4에 3과 쪽파 , 홍고추를 넣고 계란을 풀어 내놓는다.
송이버섯재첩국
송이버섯재첩국
  • 재료 송이버섯 150g, 쇠고기 60g, 조개 50g, 애호박 40g, 두부 50g, 당면 50g, 감자 50g, 대파 20g, 양파 20g, 다진마늘 10g, 양송이 50g, 배추 40g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 60g, 느타리버섯 60g, 간장, 소금, 후추 적당량, 사골육수 및 조개육수, 다시마육수
  • 만드는법 1. 송이버섯과 야채를 깨끗이 씻어 손질한다.
    2. 새우, 조개는 물에 씻어 깨끗이 손질한다.
    3. 모든 야채는 보기좋게 썰어, 새우, 조개와 함께 전골냄비에 보기좋게 담는다.
    4. 야채위에 육수를 넣고 간장, 소금, 후추로 양념한 뒤 10분 정도 끓여 바로 먹는다. 육수혼합이 중요하다.
    사골 : 조개 : 다시마 육수를 1:1:1 의 비율로 섞어 처음에는 센불로 한소큼 끓인 후 약한 불에서 은근히 끓여야 한다.
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