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송이요리백과

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  • 송이의 색다른 변신
송이버섯소금구이
송이버섯소금구이
  • 재료 송이버섯 150g, 쇠고기 60g, 조개 50g, 애호박 40g, 두부 50g, 당면 50g, 감자 50g, 대파 20g, 양파 20g, 다진마늘 10g, 양송이 50g, 배추 40g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 60g, 느타리버섯 60g, 간장, 소금, 후추 적당량, 사골육수 및 조개육수, 다시마육수
  • 만드는법 1. 송이버섯과 야채를 깨끗이 씻어 손질한다.
    2. 새우, 조개는 물에 씻어 깨끗이 손질한다.
    3. 모든 야채는 보기좋게 썰어, 새우, 조개와 함께 전골냄비에 보기좋게 담는다.
    4. 야채위에 육수를 넣고 간장, 소금, 후추로 양념 한 뒤 10분 정도 끓여 바로 먹는다. 육수혼합이 중요하다.
송이버섯호일구이
송이버섯호일구이
  • 재료 송이버섯 200g, 술 1큰술, 간장 약간, 레몬즙 적당량
  • 만드는법 1. 송이버섯을 깨끗이 씻어 1인분씩 나누어 각각 알미늄 호일에 얹어 술을 뿌리고 둥글 게 싼다.
    2. 오븐토스터에 넣고 150도에서 5-8분간 구운 후 꺼내어 간장과 레몬즙을 뿌린다.
송이버섯초밥
송이버섯초밥
  • 재료 송이버섯200g, 쌀 200g, 식초 100cc, 설탕 100g, 레몬 반개, 와사비 적당량, 간장 적당량
  • 만드는법 1. 송이버섯을 소금물에 깨끗이 씻어 2-3mm 두께로 저민후 기름 두르지 않은 팬에 살짝 익혀 식혀 놓는다.
    2. 쌀을 씻어 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
    3. 분량의 식초와 설탕을 넣어 살짝 끓여 식힌 뒤 레몬즙을 넣는다.
    4. 밥을 식혀 3을 섞은 후 초밥모형으로 뭉친 뒤 송이를 얹는다.
    5. 간장에 와사비 적당령을 풀어 송이초밥을 찍어 먹는다. 식초와 설탕을 1:1로 넣고 살짝 끓여 식힌 후 레몬을 넣어야 한다.
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