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송이요리백과

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송이버섯죽
송이버섯죽
  • 재료 송이버섯70g, 부추 60g, 당근 10g, 채썬 쇠고기30g, 진간장 2g, 식용유 10g, 소금 적당량, 참기름 2g, 다진 마늘 1g, 참깨 0.5g, 대파 3g, 설탕 1g, 후추 0.2g
  • 만드는법 1. 쇠고기는 채썰어 간장, 설탕, 파, 마늘, 후추, 참기름으로 무쳐 재워둔다.
    2. 송이버섯은 소금물에 데쳐 불기를 꼭 짠후 손으로 찢어 놓는다.
    3. 팬에 식용유를 두르고 양념한 쇠고기를 볶은 뒤 부추를 4cm길이로 썰어 소금으로 간하여 살짝 볶는다.
    4. 당근, 송이버섯을 각각 소금 간하여 볶아 낸다.
    5. 3, 4를 참기름, 참깨로 버무려 내놓는다.
송이버섯장아찌
송이버섯장아찌
  • 재료 송이버섯 100g, 진간장 10g, 다시마 4g, 풋고추 10g, 홍고추 10g, 다시멸치 10g, 다진 마늘 2g, 참깨 1g, 설탕 4g, 참기름 1g, 대파 20g, 조미료 약간
  • 만드는법 1. 송이버섯을 소금물에 깨끗이 씻어 놓는다.
    2. 진간장, 다시마 , 다시멸치, 다진마늘, 설탕, 조미료를 넣고 끓여서 채로 걸러 식힌다.
    3. 2에 송이버섯을 넣어 재우고 다시 꺼내어 재우는 방법으로 4일간 4~5회 반복한다.
    4. 3의 과정이 끝나면 4일후에 뭇고추, 홍고추, 설탕, 대파, 참깨 다진 마늘, 참기름을 넣고 버무려 낸다.
송이버섯해산물스파게티
송이버섯해산물스파게티
  • 재료 송이버섯100g, 새우 30g, 조개 50g, 오징어 50g, 스파게티 400g, 와인 30cc, 마늘저민것 10g, 홍고추저민것 10g, 파슬리가루 0.5g, 파마산치즈 30g, 토마토소스 100g, 버터 50g, 소금,후추약간
  • 만드는법 1. 스파게티를 끊는 물에 약 10분 정도 삶아 놓는다.
    2. 송이버섯을 소금물에 씻어 2~3mm두께로 저며 놓는다.
    3. 팬에 버터를 두르고 새우, 조개, 오징어를 넣고 와인을 넣어 볶다가 마늘, 홍고추를 넣고 볶다가 송이버섯을 넣고 다시 살짝 볶는다.
    4. 2에 스파게티를 넣어 볶으면서 토마토소스를 넣는다.
    5. 소금, 후추로 간을 맞추어 접시에 담고 파마산 치즈와 파슬리를 뿌려 내놓는다.
송이버섯튀김
송이버섯튀김
  • 재료 송이버섯60g, 양파 20g, 밀가루(중력분)10g, 계란18g, 소금2g, 후추약간, 식용유 60g, 대파 10g, 쪽파10g, 전분20g
  • 만드는법 1. 송이버섯을 소금물에 깨끗이 씻어 손으로 찟고,물기를 제거한 후 꼭 짠다.
    2. 중력분과 전분을 섞어 물에 갠 후 계란, 소금, 후추를 넣어 튀김옷을 만든다.
    3. 양파와 당근, 쪽파를 4cm길이로 썰어 준비한 송이버섯과 함께 튀김옷을 입혀 식용유에 튀긴다.
송이버섯국수
송이버섯국수
  • 재료 송이버섯40g, 소면 100g, 대파 10g, 양파 30g, 당근 15g, 대란 20g, 다진마늘 2g, 조미료 0.2g, 국간장 1g, 식용유 2g, 후추 0.2g, 멸치4g, 다시마 4g, 소금 2g, 김가루 약간
  • 만드는법 1. 팬에 식용유를 두르고 당근, 양파를 볶으면서 다진마늘 후추, 조미료로 양념한다.
    2. 다시멸치와 다시마로 국물을 우려낸 후 소금, 국간장 다진마늘로 양념을 한다.
    3. 송이버섯을 깨끗한 물로 씻어 손으로 찢어 뜨거운 물에 데치고, 소금 다진마늘, 참깨, 참기름으로 무친다.
    4. 계란은 지단을 부쳐 채로 썬다.
    5. 끓는 물에 소면을 삶아 찬물에 헹군뒤 소쿠리에 건져 물기를 뺀다.
    6. 그릇에 소면을 담고 송이와 고명을 얹고 국물을 붓는다.
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